中新網9月22日電 據外媒報道,太平洋島國斐濟22日發表了17日的大選結果,在本次具有歷史性意義的大選中,現任總理姆拜尼馬拉馬所領導的第一黨獲得大勝。
  據斐濟選舉辦公室統計稱,第一黨獲得了議會50席中的32席,成功獲得議會執政黨權利。此外,反對黨“社會民主自由黨”獲得15席,“民族同盟黨”獲得3席。
  斐濟2006年12月發生政變。當地時間9月17日,斐濟迎來8年來首次大選。
  去年9月6日,斐濟總統奈拉蒂考在總統府批准2013年憲法,使這個南太平洋島國正式結束憲法真空期,同時為在2014年舉行大選鋪平道路。
  據報道,姆拜尼馬拉馬將於22日宣誓繼續就任總理一職。此前,他曾在演講中宣佈獲勝,並稱自己感到榮幸能繼續為斐濟人民服務。
  斐濟選舉委員會表示,投票參與率為84%,選票數額達到50萬張。
  斐濟2006年12月發生政變。2009年4月上訴法院裁定政變發動者姆拜尼馬拉馬領導的過渡政府不符合憲法,時任總統伊洛伊洛宣佈接管政府權力並廢除憲法,使斐濟進入憲法真空期。
  姆拜尼馬拉馬在重新擔任過渡政府總理後,承諾不晚於2014年9月30日舉行全國大選。他同時宣佈組建政黨,角逐本屆大選。  (原標題:斐濟8年來首次大選落下帷幕 現任總理所在黨大勝)
創作者介紹

敏感

gncnsr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()